烟台女子购振华商厦万元雷达手表 送修后被“整容”

  现在,大家戴手表可能不仅仅是留着看个时间,更是演变成了一种装饰,好的手表还是身份的象征。买表时,大家不仅要看手表的性能,还会关注手表上的奢侈属性。烟台的任女士购买了一款名表,上面镶嵌了八颗钻石价值上万元,但是,最近却被这块手表搞得焦头烂额。

  烟台招远的任女士,2013年,在招远市振华商厦购买了一款价值一万三千多元的瑞士雷达手表,前段时间,在佩戴的过程中表盖脱落。随后,任女士找到了当时购买手表的商场专柜进行维修。

QQ截图20151125203825

女子在招远市振华商厦购买价值一万三千多元的瑞士雷达手表,佩戴过程中表盖脱落(视频截图)

QQ截图20151125203901

女子将表带脱落的手表送往商场(视频截图)

QQ截图20151125203935

维修前后的手表表盘处存在差异(视频截图)

  烟台招远市民任女士告诉山东广播电视台生活频道《生活帮》记者:“拿到商场,去找他们维修,说要送到上海那面,要一到两个月才能修好,送过去,商场那面填了一个单子给我,手表被他们用保鲜膜包好了,拿走了, 拿走了以后,等这个手表我去拿的时候,发现这个手表跟我以前那个手表的表盘不一样了。”

  送去维修的手表,拿回来却变了样,这是怎么回事呢。

  烟台招远市民任女士称:“在六点位置,原来有个jubile字样,现在已经没有那个jubile的字样了,问专柜,专柜不承认给我把这个表盘换了,说没换,只是把这个表盖给重新镶上了,其他地方没动。”

  任女士在维修前拍过一张照片,跟现在拿在手里的手表确实不同,那为什么专柜却说没有更换呢?随后,记者跟任女士找到了当时购买手表的专柜。

  招远市振华商厦手表专柜销售人员称:“当时不是这个美女不看见的话 ,我们都没发现,这也是我们的疏忽,你来的时候,幸亏你拍了照片了,要不我们也不知道他给你换了表盘。”

  手表专柜的销售人员承认任女士手表的表盘被更换过,那表盖脱落,为什么却把表盘也给更换了呢?

  招远市振华商厦手表专柜销售人员称:“当时表镜掉了,它里面粘了灰尘,处理不掉了,因为雷达在保修范围之内,他们有权利对出厂的东西不合格的进行更换。”

  为了验证商场柜台销售人员的说法,任女士拨打了雷达表的客服电话。

  雷达手表客服人员表示:“我看到服务内容里面的确有表盘的服务内容,您来的时候,表盘针伤,表盘跟那面都有伤的。”

  雷达手表的客服人员证实了任女士的手表确实被更换了表盘,但更换后表盘上的jubile字样为什么不见了,这引起了任女士的怀疑。“我之前的那个手表,有jubile,是天然真钻的,但是现在回来以后,没有jubile的字样,我担心他给我镶的这八颗钻并不是真钻。”

  价值上万元的手表送去维修后却变了样,拿着之前的照片,销售人员承认了确实给任女士更换过表盘,但为什么更换了表盘,却跟之前自己的手表的不一样了呢?任女士口中的这个jubile到底是什么意思呢?

  表盘被更换 钻石无标识是真的吗

  烟台招远市民任女士告诉记者:“原来有个jubile的英文字样,现在没有了,我上网查了一下,是天然宝石的意思,现在没有了,这个手表出了这个事情以后,我看了一下说明书,说明书上写的,就是有jubile字样的,都有一张宝石鉴定卡,也就说应该是三张卡,现在这面只有两张卡,也不知道这张卡是什么回事,现在怀疑我之前的手表也不会是真的手表。”

  按照任女士的说法,手表上镶嵌的钻石应该有一张宝石鉴定卡,但是任女士却从没看到过这张卡,事情真的像任女士所说的这样吗?

  招远市振华商厦手表专柜销售人员:“一个是宝石鉴定卡,一个是身份证,没有宝石鉴定的话,只有一张卡,就是表的身份证的卡,也是维修卡,这个就是宝石的鉴定卡,你看啊,它这个宝石鉴定卡,8分的,达到vvs级的,8分8的切面的,这个是克拉数0.018的,没有钻的他绝对没有这个保卡。”

  既然jubile代表的意思是任女士手表上镶嵌的是天然真钻,那现在表盘上没有标识,钻石还是真的吗?

  根据商场专柜的销售人员的说法,因为更新换代,现在跟任女士相同款的手表都不带有jubile字样,但是镶嵌的仍然是天然真钻。为了验证销售人员的说法,记者再次拨打了雷达手表的客服电话。

  雷达手表客服人员告诉记者:“我们是厂方的一个服务中心,所有的配件都是原厂原配的,只不过存在机子的不一样,零件的外观上会有一些差别的,但材质没有什么差别。”“这边帮您确认了一下,因为这款手表零件已经更新过了,原来旧的零件我们中国是没有货,国外是停产的。”

  无奈!表盘钻石难证真假

  事情发展到这一步,因为零件的更新,没有办法更换成跟以前相同的表盘,无奈之下,任女士提出一个要求,雷达公司出具一份证明,证明手表上镶嵌的是天然钻石。

  招远市振华商厦手表专柜销售人员:“雷达公司不会出具的,雷达公司说我给你镶嵌的就是真的,如果你感觉说不是真的,你可以鉴定,鉴定出如果是假的,一切咱就按国家程序来,该怎么赔怎么赔。”

  对于任女士的要求,雷达公司拒绝出具证明,那任女士提出的这个要求合理吗?

  山东鑫士铭律师事务所律师于滨晓称:“商家没有经过消费者的同意,直接更换了镶钻表盘,而且,这个新表盘上没有标注为天然钻石,消费者产生合理怀疑,并且要求商家出具书面证明是合理的。”

  好好的手表,在不知情的情况下,被更换了表盘,以前表盘天然钻石的标识也不见了,这事放谁身上,也不能愿意,毕竟也不便宜。希望商家好好的沟通解决,让我们消费者买个安心。

来源:齐鲁网11月25日讯 

http://news.iqilu.com/shandong/yuanchuang/2015/1125/2614791.shtml