微信免费送手表 当心被“坑”

只要付一点快递费便可获得价值百元的运动手表,结果微信上免费送手表只是一个“坑”。

前几天,市民小王收到一条微信,是某某品牌手表的免费赠送活动。该微信称,为了庆祝手表上市,首发1000名免费送,市民只要自己承担快递费以及手表保价费共计29元。

小王随即参加了这个活动。三四天后,他在支付29元钱后拿到了包裹。拆开一看,手表装在一个塑料袋里,手表的后盖竟然掉落了,根本装不上去,表带上的卡孔也没开过。

手表制作粗糙,小王觉得最多值十几元钱。随后,他联系微信手表方要求退货,对方却称自己只是免费送手表的,退款可以找收取29元钱的快递员。小王又联系了快递员,却被告知只是帮忙代收货款,那并非快递费。小王这才意识到自己可能“中招”了,又联系了微信手表方,结果对方一听是他便直接挂了电话。

记者从公安部门了解到,“付运费送礼物”的活动其实是一种新出现的骗局。除了手表之外,还有口红、太阳镜、手链等物品,是骗子用来行骗的道具。对方以各种低价劣质的产品为诱饵,让收件人支付高额“运费”,事实上所谓的“运费”其实就是货款。

“骗子很精明,每一笔都有赚,但又骗得不多,这样受害人会嫌麻烦,往往自认倒霉。”民警说,与以往的空手套白狼式骗局不同,这类骗局确实能收到东西,但都是劣质产品。

来源:宁波日报讯(记者王晓峰)